WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:他甚至希望林场可以解散

时间:2021/11/19 20:36:12   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:巴布沙是腾格里沙漠南缘、古浪县北部的一个风沙口。相传100多年前,这里只有八级宽的沙口,故称“八级沙”。也有一种说法是,这里的沙子又细又软,人一踩上去,脚就会陷进沙子里。他们只能艰难地一步一步地“旅行”,所以它也被称为“gobusha”。20世纪70年代,“北风骑墙一夜,清晨骑驴起床”是当时巴巴沙的真实写照。为了保护家...

巴布沙是腾格里沙漠南缘、古浪县北部的一个风沙口。相传100多年前,这里只有八级宽的沙口,故称“八级沙”。也有一种说法是,这里的沙子又细又软,人一踩上去,脚就会陷进沙子里。他们只能艰难地一步一步地“旅行”,所以它也被称为“gobusha”。

20世纪70年代,“北风骑墙一夜,清晨骑驴起床”是当时巴巴沙的真实写照。为了保护家园,以郭万刚的父亲郭朝明为首的八宝沙“六位老人”自发组织了治沙造林。

1981年,随着国家三北防护林工程的启动,郭朝明等6位老人以联产承包的形式成立了八布沙林场。他们把鲜红色的手印印在防砂合同上,毫不犹豫地承包了7.5万英亩的管理工作。流沙开始了与风沙斗争、保护家园的漫长征程。

1983年,30岁的郭万刚在父亲的信任和启发下接过了巴布沙造林的接力棒。在进入林场之前,他还在古浪县供销社拿着“铁饭碗”,不甘心做“森林守护者”。他甚至希望林场可以解散,自己做生意。

然而,1993年一场突如其来的沙尘暴彻底改变了郭万刚的想法。当时他正在森林里巡逻,还没来得及反应就被风吹成了“地瓜”。最后,他终于逃脱了。后来,郭万刚在巴巴沙林场园长的就职演说中树立了“八步沙不绿,我哪也不去”的雄心。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育