WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:并重点关注了香港的立法修订

时间:2021/11/21 10:48:35   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:在影片《柴米油盐之上》中,柯文思记录了中国女性卡车司机在就业中所面临的偏见和歧视,女性在男权观念下被物化和边缘化的痛苦,以及留守儿童的困境。但他也坦率地表示,这位女卡车司机很顽强,有勇气打破成见。结果,中国的“被忽视的角落”发生了变化。柯文思的中国之行始于1981年,足迹遍及全球86个国家和地区。当时他在美国广播公司工...

在影片《柴米油盐之上》中,柯文思记录了中国女性卡车司机在就业中所面临的偏见和歧视,女性在男权观念下被物化和边缘化的痛苦,以及留守儿童的困境。

但他也坦率地表示,这位女卡车司机很顽强,有勇气打破成见。结果,中国的“被忽视的角落”发生了变化。柯文思的中国之行始于1981年,足迹遍及全球86个国家和地区。当时他在美国广播公司工作,被派往中国记录中国的变化。

他回忆说,在中国新疆、西藏、北京、上海等地进行了9个月的调研,“几乎走遍了每一个地方”;“这是一段非常艰难的旅程。”当时,中国还没有星级酒店。经过牛棚后,“和当地人睡觉”。“我看到了很多我想象不到的东西。当时的中国非常落后。”柯文思说,所以当他2013年回到中国时,中国30多年来的巨大变化震惊了他。

柯文思认为,西方叙事带有强烈的偏见和单一的视角,有时纯粹是为了批评。因此,他决定以中立的视角和普通人的命运来讲述时代变化下的中国。

在过去的几年里,他开始拍摄中国系列,包括讲述中美人文交流的《好天使》和反映中国建设小康社会的《柴米油盐之上》。他记录了中国抗击疫情的过程,并重点关注了香港的立法修订。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育