WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:要求劳动者签署放弃社保的承诺

时间:2021/11/26 9:28:01   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:“我刚毕业,工资是3200元。如果我不交社保,我可以得到额外的300元补贴。我不想工作太久,所以为了这几百元我就放弃了。”当被问及为什么自愿放弃社保时,90后女孩小吴(音译)使用了社保。“太难”来描述你的情况了。在社交平台上,许多人描述了他们“自愿”放弃社保的经历。“我曾经是一名全职骑手。老板说不交社保一票6元,交社保...

“我刚毕业,工资是3200元。如果我不交社保,我可以得到额外的300元补贴。我不想工作太久,所以为了这几百元我就放弃了。”当被问及为什么自愿放弃社保时,90后女孩小吴(音译)使用了社保。“太难”来描述你的情况了。

在社交平台上,许多人描述了他们“自愿”放弃社保的经历。“我曾经是一名全职骑手。老板说不交社保一票6元,交社保一票4元,这是欺骗!”钱,没有办法,为了眼前的利益,我不得不选择放弃。”

“我不认为这是自愿的,这应该是一种勉强的妥协。”一些网民评论。那么,签署“自愿放弃社会保障承诺”的工人是自愿还是“自愿”呢?

王先达认为,“自愿”放弃社保一般基于两个原因。一是为了逃避法定义务,降低雇佣成本,用人单位利用其优势地位,要求劳动者签署放弃社保的承诺;二是部分工人的自我保护意识和维权意识不够强。他们认为,短期内看不到社会保障,所以最好比他们现在得到的实际工资更实际。

“然而,每个劳动者都希望自己的未来生活得到保障。”王贤达补充道:“雇主不为工人缴纳社保是违法的,而工人在‘需要社保’和‘需要补贴’之间做出选择也是违法的。这也是非法的。这些补贴名义上由工人自己支付社会保险,但社会保险缴款应由工人和工作单位承担。这相当于免除单位为劳动者缴纳社会保障义务。”



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育