WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:他们也注定会成为中美体育交流的新起点

时间:2021/11/29 10:54:05   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:这枚珍贵的铜牌,不仅属于林高远和张安在休斯敦世乒赛上的美好回忆和辉煌,也在中美两国体育史上留下了鲜明的印记。从当地时间23日中美两对组合的第一场比赛开始,这六天的旅程在世界体育史上写下了一篇精彩的故事。虽然他只和王曼玉打了三场比赛,但卡纳克也认为他受益匪浅。“在我的职业生涯中,这是一个难得的机会与世界冠军组队。我不仅从...

这枚珍贵的铜牌,不仅属于林高远和张安在休斯敦世乒赛上的美好回忆和辉煌,也在中美两国体育史上留下了鲜明的印记。从当地时间23日中美两对组合的第一场比赛开始,这六天的旅程在世界体育史上写下了一篇精彩的故事。


虽然他只和王曼玉打了三场比赛,但卡纳克也认为他受益匪浅。“在我的职业生涯中,这是一个难得的机会与世界冠军组队。我不仅从王曼玉那里学到了很多,也感谢小湛的帮助。这对我来说是一次很好的经历,也是一次宝贵的学习经验。”


在中国乒乓球协会主席刘国梁看来,中美运动员一起打球的意义不仅仅在于成绩。“如果乒乓球的载体以及两国乒乓球运动员在赛场上的互动能够传达两国人民之间的友谊,每个人都会觉得这是乒乓球历史上的光荣。”


“10年、20年、50年后,当人们提到中美建交50周年时。‘乒乓外交’,他们将记住中美运动员的首次联合配对,他们将记住林高远、王曼玉、张安和卡纳克是四位运动员。”刘国梁说。因此,世乒赛混合双打比赛的结束,并不是这4名正在崛起的运动员的结束。自从他们在休斯敦世乒赛上一起站在赛场上,他们也注定会成为中美体育交流的新起点。


今年是中美“乒乓外交”50周年。在这个特殊的历史节点下,中美两国乒乓球运动员的动员和中美乒乓球协会的召开具有更为深刻的意义。


正如美国队球员张安赛后所说,球队参与这场比赛是一项运动,更是一种超越。“我真的很感谢所有支持我们的人,无论是中国球迷还是美国球迷。虽然这是运动,但它更重要。一种超越,向世界传达希望,我们可以和平共处,合作交流在一起。”



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育