WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:赋予消费者反悔的权利

时间:2022/3/16 12:52:50   作者:   来源:   阅读:21   评论:0
内容摘要:当网购的商品不满意想要退货的时候,很多人会发现并不是那么顺利。在网上购物中,消费者无法在现场看到商品的真实情况。因此,《消费者权益保护法》规定,网购商品可以“七日内无理由退货”,赋予消费者反悔的权利。虽然《消费者权益保护法》实施多年,但在实践中,退货难的问题依然普遍存在。现在,司法解释作出了更详细、更具体的规定,进一步...
当网购的商品不满意想要退货的时候,很多人会发现并不是那么顺利。在网上购物中,消费者无法在现场看到商品的真实情况。因此,《消费者权益保护法》规定,网购商品可以“七日内无理由退货”,赋予消费者反悔的权利。

虽然《消费者权益保护法》实施多年,但在实践中,退货难的问题依然普遍存在。现在,司法解释作出了更详细、更具体的规定,进一步明确符合退货条件的,必须无故退货。

刘敏说:“司法解释具体规定,博天堂官方网站,即使打开了包装,仍然要根据产品是否合格来打开包装。如果卖家在卖,法律已经规定了。不适用。货7日内无理由退换货,他们还承诺7日内无理由退换货,退货必须退回。”

此外,本次发布的司法解释还明确规定了其他一些实践中亟待解决的问题,如“平台外支付、刷单、刷屏、刷流量、奖品、礼品、兑换产品,高于法定赔偿承诺”等。这些规定具有针对性、针对性,能够直接有效地解决问题。

网络经济的发展日新月异,新模式、新模式不断涌现。因此,法律的制定不仅要立足现状,更要着眼于未来,为市场创新留有足够的探索和实践空间。

刘敏说:“目前发布的司法解释一号,主要是针对实践中最普遍存在的问题和急需解决的问题。我们制定了这样的规定,后续还存在问题,还在研究中,业态发展会出现更多问题,新问题暴露出来,所以我们目前的工作计划是循序渐进。”

在线消费和平台经济连接千家万户。去年3月15日,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上指出,要健全规章制度,加快完善平台经济法律法规,及时填报规则的空白和漏洞,促进平台经济的健康可持续发展。发展平台经济,必须用好、管理好。除了制度“在线”外,监管也要保持“在线”,加强消费者权益保护,督促平台和商家依法合规经营。只有这样,我们才能拥有一个安全、便捷、健康的网络消费市场,平台经济才能健康、可持续地发展。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育