WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:健康是人民幸福生活最重要的指标之一

时间:2022/3/18 19:27:24   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:这是福建省三明市沙县区总医院重症监护室。福建医科大学附属协和医院专家正在为患者进行远程会诊。90多岁的宗先生曾因重症肺炎而处于呼吸衰竭和昏迷状态。过去,像他这样的重症患者需要转运到200公里外的福州接受治疗。现在,在省内专家的指导下,经过一个多月的精心处理,宗先生已经可以下地行走了。让老人在家门口接受县医院全方位治疗,...
这是福建省三明市沙县区总医院重症监护室。福建医科大学附属协和医院专家正在为患者进行远程会诊。 90多岁的宗先生曾因重症肺炎而处于呼吸衰竭和昏迷状态。过去,像他这样的重症患者需要转运到200公里外的福州接受治疗。现在,在省内专家的指导下,经过一个多月的精心处理,宗先生已经可以下地行走了。让老人在家门口接受县医院全方位治疗,得益于国家近年来不断推进的分级诊疗体系建设。

去年3月,习近平总书记视察福建时,特地来到三明市沙县区总医院,了解医改和惠民情况。他强调,要构建强大的公共卫生保障网络,博天堂官方网站,推动公立医院高质量发展,均衡配置优质医疗资源,改善基础设施条件,解决大病问题。这个省,常见病在市县可以解决,头痛可以在农村解决。


习近平总书记说:“以人为本,生命至上,健康是人民幸福生活最重要的指标之一。健康是1,其他都是0,1什么都不是。我们过去的根基成就另一方面,我们应该继续推动医疗保健行业向前发展。”

“以人为本,生命至上”,这是各国领导人人民的深厚感情。党的十八大以来,习近平总书记亲自部署推进健康中国建设,探索中国式解决世界性医改难题。从取消药品补贴机制建立现代医院管理制度,从20省试点建设国家区域医疗中心到1000个县实施县级医院综合能力提升工程,从改革开放从公共卫生体系到建设72个重点疫情救治基地……这一系列改革发展新举措始终立足于解决14亿多人就医就医问题,从而补短板,解民忧,造福民生。为减轻老百姓用药负担,国家医保局继续推进药品全国谈判和集中采购。今年1月1日起,新版国家医保药品目录开始实施。 74种新药平均降价61%,预计为患者减轻负担300亿元以上。北京市朝阳区肺癌患者李女士是此项政策的受益人。她服用的福美替尼已经从她自费的每盒16800元降到了现在的每盒3304元。每月6.72万元降至1800多元。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育