WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:这项工作直接影响工程质量和使用安全

时间:2022/3/20 12:52:25   作者:   来源:   阅读:17   评论:0
内容摘要:岩土试验,即岩土工程勘察试验,是道路、桥梁、隧道等建设工程施工前不可缺少的重要环节。这项工作直接影响工程质量和使用安全。博天堂官方网站:因此,在实验室里被称为“玩泥巴”的岩土测试人员就显得尤为重要。徐帆负责或参与了万里长江第一隧道、东湖隧道、武汉园博园、通用汽车武汉项目、中法生态示范城市综合管廊、武汉地铁等多项城市重点...
岩土试验,即岩土工程勘察试验,是道路、桥梁、隧道等建设工程施工前不可缺少的重要环节。这项工作直接影响工程质量和使用安全。博天堂官方网站:因此,在实验室里被称为“玩泥巴”的岩土测试人员就显得尤为重要。

徐帆负责或参与了万里长江第一隧道、东湖隧道、武汉园博园、通用汽车武汉项目、中法生态示范城市综合管廊、武汉地铁等多项城市重点项目12号线等他进行过项目岩土试验,出具的试验报告无偏差,曾获全国技能大赛一等奖。

■ 他被称为“人造仪表”

梦见“玩泥巴”做实验

3月15日,长江日报记者来到中冶五泉分析中心实验室。与泥土接触最直接的露天房间里,脸上没有乱七八糟的泥土和灰尘。土壤采样盒被放置在架子上。摆放的很整齐,超大的样品台也很干净。

土样检测员杨永靖告诉记者,这与负责实验室技术的省荆楚工匠“爱好清洁”有关。他的工作要求是“开土不见土”。样品开封和测试都是与土壤打交道的。每道工序完成后,先将其清理干净再继续。

“环境有条不紊,测试过程再复杂也不会杂乱无章,产生的数据自然准确。”许凡认真的说道。

玩泥21年的许凡,“玩泥”的技巧已经臻于完美。 2017年获首届全国勘察设计行业岩土试验技能大赛一等奖。

自报名参赛以来,徐帆每天都跟着实验室的大师们学习功课,“提升”自己的手艺。全国比赛都是高手,每一个环节都节省几十秒,在最后的成绩中可以获得更好的名次。

那段时间,除了吃饭和睡觉,剩下的时间他都在实验室里修炼,捏着表提速,力求每一个环节都像吃饭一样精通。回国后,我还反复阅读《岩土试验实务守则》一书,熟悉了所有的流程和步骤。有一次,他的妻子早上起来嘲笑他:“你晚上梦到实验的过程。”


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育