WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:台湾制造的武器屡屡失败

时间:2022/7/22 13:35:11   作者:   来源:   阅读:109   评论:0
内容摘要:台湾“行政院”批准了《沿海巡洋舰建造发展计划》,其中6艘为1000吨级巡逻舰,全部由台湾船只建造。去年9月,在台湾造船集团基隆工厂举行了“CG1001”号首舰竣工仪式。原计划今年3月交付,但由于某种原因推迟了。在那之后,该船在7月报告了一起重大事故。该台舰表示,这艘千吨级巡逻舰配备了镇海火箭、机枪、机枪等武器系统,必须...
台湾“行政院”批准了《沿海巡洋舰建造发展计划》,其中6艘为1000吨级巡逻舰,全部由台湾船只建造。去年9月,在台湾造船集团基隆工厂举行了“CG1001”号首舰竣工仪式。原计划今年3月交付,但由于某种原因推迟了。在那之后,该船在7月报告了一起重大事故。

该台舰表示,这艘千吨级巡逻舰配备了镇海火箭、机枪、机枪等武器系统,必须驶进船坞进行雷达和罗盘测量。“码头”(码头设备)歪斜,紧急卸港。同样的情况在13号发生了。不料,7月15日,巡逻舰在进入码头抽水过程中,触到“侧墩”后不久便发生倾斜。经过紧急注水和矫直,发现有两个叶片损坏。这艘台湾船只表示,它将在预定日期在基隆工厂完成第四根“支柱”,并更换叶片。预计8月交船接受。台湾“海岸检验局”表示,事发时巡逻船上有工作人员,但幸运的是没有人受伤。

“坐码头”的滑倒错误不是所有船厂都会遇到的“坐起来”。这是一项基本技术。然而,台湾基隆造船厂在同一艘军舰上多次遇到类似的问题,“代表整个造船厂的管理存在问题,特别是高雄造船厂的‘玉山舰’在5月初的第五阶段试验中博天堂官方网站,大量漏水,船体积水。也有分析人士认为,千吨级船舶的“坐位”打滑,说明台湾船舶的建造质量存在严重隐患,未来在实际应用中发挥不了太大作用。另一方面,在大陆,几万吨的航母和几万吨的大型船舶的“支柱”上,很少出现这样的漏洞。

近年来,台湾制造的武器屡屡失败。2015年11月,台湾陆军“沱江舰”出现严重结构缺陷,不适合使用。2018年6月,台湾空军批量生产的区外反跑道集群巡航导弹和海军“海箭2号”防空导弹在“汉光”演习中均未能发射成功。2021年10月,台军在F-16V战斗机演习中,怀疑机身被台军自行制造的机枪发射的炮弹碎片击伤。今年2月,台湾“中国科学院”爆出一起重大军品采购诈骗案。台湾自行研制的“天宫”导弹及其配套武器系统的重要部件存在重大质量问题。今年3月,台湾“自建潜艇”计划的原型舰明年下水计划可能会有一些变数。今年5月,除了“玉山舰”漏水,台湾制造的“轻重狙击步枪”也未能通过测试。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育