WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:社会生产力得到了前所未有的解放

时间:2021/11/14 9:55:50   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:在“尊重知识、尊重人才”的方针指导下,广大知识分子的精神面貌焕然一新。他们顺应改革开放的步伐,刻苦钻研,为国家发展提供了强大的智力支持。1988年10月,北京电子对撞机首次对撞成功,揭开了我国高能物理研究的新篇章。今天,在天安门广场以西约15公里处,正电子和电子仍在不停地碰撞。这个“怪物”凝聚了全国数百个单位和数万名科...
在“尊重知识、尊重人才”的方针指导下,广大知识分子的精神面貌焕然一新。他们顺应改革开放的步伐,刻苦钻研,为国家发展提供了强大的智力支持。

1988年10月,北京电子对撞机首次对撞成功,揭开了我国高能物理研究的新篇章。今天,在天安门广场以西约15公里处,正电子和电子仍在不停地碰撞。这个“怪物”凝聚了全国数百个单位和数万名科技人员的努力,成为我国第一个大型科学装置。党的十一届三中全会以后,我国人才事业的发展进入了一个新的历史阶段。一系列提高知识分子地位的政策相继出台。博士后制度……

15、人只要能成长,事业就有希望,国家就有希望。韩启德说:“正是十一届三中全会大声提出了‘尊重知识、尊重人才’的口号,从此知识分子可以自豪了。”全国政协十二届副主席,九三学会原中央委员会主席,中国科学院院士。知识分子释放了巨大的能量,社会生产力得到了前所未有的解放,推动中国经济走上了快速发展的快车道。

人才是主宰世界的人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深入推进新时代人才强国战略。目前,我国人力资源总量已达2.2亿人,其中专业技术人员7839.8万人,专职研发人员480万人,居世界首位。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育