WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:100个文旅体验基地的推出

时间:2021/12/2 21:53:42   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:据介绍,北京文旅体验基地认证是2020年以来由市文化和旅游局组织开展的一项创新工作,今年的认证工作经过前期调研、制定规范、公开征集、区推荐、和专家鉴定。以传统文化、京味文化、多元文化空间、红色文化、科技、乡村农耕文化六大主题,共启动100个具有文化内涵和趣味体验的文旅体验基地,为游客提供创新、以优质的文化旅游产品满足广...

据介绍,北京文旅体验基地认证是2020年以来由市文化和旅游局组织开展的一项创新工作,今年的认证工作经过前期调研、制定规范、公开征集、区推荐、和专家鉴定。以传统文化、京味文化、多元文化空间、红色文化、科技、乡村农耕文化六大主题,共启动100个具有文化内涵和趣味体验的文旅体验基地,为游客提供创新、以优质的文化旅游产品满足广大群众的需求。游客和市民深度旅游、再体验的实际需求,促进了文旅融合,对展现首都形象起到积极作用。

北京市文化和旅游局一级巡视员关羽表示,今年前三季度,北京游客人数和旅游收入两项指标回升均高于全国平均水平。在去年启动首批文旅体验基地的基础上,今年的基地认证更加注重文旅融合、跨界融合、创新发展的探索。希望通过此次百家文旅体验基地的启动,突出北京深厚的文化底蕴,为旅游发展赋能,满足游客和市民文旅消费的积极需求,促进文化旅游发展。行业复苏将加快。

此次活动除了发布北京100家文旅体验基地名单外,还通过视频展示了东城左御国潮·和平果局经纬文化体验基地、朝阳区御小果国潮饮食文化体验基地、海淀区香山革命纪念体验基地、门头沟区孤山村农耕文化体验基地、经开区星辰时代影视制作体验基地,带领观众体验线上文化旅游体验。

中国非物质文化遗产保护中心副研究员高舒表示,在今年的鉴定工作中,许多与传统文化相关的机构积极应用新媒体等方式吸引公众。 100个文旅体验基地的推出,也将使市民和游客更好地接触、传承和体验文化。

未来,北京市文化和旅游局将继续加强对全市文旅资源的挖掘和推广,打造更具市场活力和发展潜力的北京文旅体验基地品牌,引导基地不断优化文化旅游服务,提升文化旅游质量。为实现全面复苏和更高质量发展做好充分准备。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育