WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:一大批腐败分子被查处

时间:2021/12/4 20:00:41   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:田培炎指出,腐败是人类社会共有的历史和社会现象,在世界各国都存在。腐败不符合中国共产党的性质和宗旨。中国共产党成立以来,坚决反对腐败。党的十八大之前,腐败问题在中国再次突出。党的十八大以来,中国共产党深刻认识到腐败是党的长期执政的最大威胁。反对腐败事关党和国家的生死存亡。这是一场不能也不能输掉的重大政治斗争。他表示,中...

田培炎指出,腐败是人类社会共有的历史和社会现象,在世界各国都存在。腐败不符合中国共产党的性质和宗旨。中国共产党成立以来,坚决反对腐败。党的十八大之前,腐败问题在中国再次突出。党的十八大以来,中国共产党深刻认识到腐败是党的长期执政的最大威胁。反对腐败事关党和国家的生死存亡。这是一场不能也不能输掉的重大政治斗争。

他表示,中国共产党以“得罪百人,不负十四亿”为使命,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、高压、长威慑。大力惩治腐败,抓好反腐倡廉。斗争取得压倒性胜利。同时,也清醒地认识到,腐败现象尚未根除,部分地区腐败现象频发。反腐形势依然严峻复杂,反腐始终在路上。 “我们党坚持统筹推进,不敢、不能、不想腐败,采取有力措施,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利。”

田培炎指出,民主监督公权力,防止公权力滥用和腐败,是民主的重要职能。党的十八大以来,中国共产党强调,公权力是公有的,只能公用,不得私用。坚持依法建立权力、调节权力、限制权力、监督权力。健全党和国家监督体系,推进重点领域监督机制和制度建设改革,形成了以内部监督为主导、各类监督协调配合的监督体系。最大限度地防止了权力失范和权力寻租。

田培炎说,中国共产党把民主监督贯穿权力运行的全过程,充分发挥民主监督在预防腐败中不可替代的重要作用,腐败存量不断减少,腐败现象增多。得到有效遏制。许多腐败分子正在信访举报。 ,在个别采访检查中发现。

“一大批腐败分子被查处。这不是民主监督失败了,而是民主监督有效地发挥了作用。我们坚信,随着中国民主政治的发展,民主监督会越来越多。”更强大,更腐败的分子在中国不会有任何藏身之处。”田培炎指出。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育