WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:社会养老保障的需求也日益增加

时间:2022/10/7 11:42:34   作者:   来源:   阅读:27   评论:0
内容摘要:更注重事业晋升、身体健康和家庭和谐;第二,大多数年轻人认为自己的收入是公平的,他们已经稳定地缴纳了社会保障养老金。依靠国家来支持我应该不是一个大问题";第三,未来可能会出现新的养老模式;第四,中国的养老制度不完善,适合年轻人购买的养老产品和服务相对较少。即使有想法,也很难得到陪伴和成长。随着社会老龄化的加深,社会养老保...
更注重事业晋升、身体健康和家庭和谐;第二,大多数年轻人认为自己的收入是公平的,他们已经稳定地缴纳了社会保障养老金。依靠国家来支持我应该不是一个大问题";第三,未来可能会出现新的养老模式;第四,中国的养老制度不完善,适合年轻人购买的养老产品和服务相对较少。即使有想法,也很难得到陪伴和成长。

随着社会老龄化的加深,社会养老保障的需求也日益增加。1991年,国务院提出了“三大支柱”的概念。首次对养老保险制度进行改革博天堂官方网站,逐步建立了基本养老保险、企业/职业养老保险和个人养老保险相结合的养老保险制度。2022年4月21日,国务院办公厅印发了《关于促进个人养老金发展的意见》。随后,6月24日,证监会研究起草了《个人养老投资和公募证券投资基金业务管理暂行规定(征求意见稿)》,个人养老保险制度扬帆起航。

关于个人养老保险制度"这个话题,66.8%的参与调查的年轻人表示不太了解。在谈到未来参加个人养老金的原因时,32.3%的受访年轻人认为,养老规划也是一种金融投资方式,可以帮助他们积累更多的养老金储备。同时,19.6%的年轻人表示将更加关注个人养老金制度未来可能引入的税收优惠。

这与我国所处的具体发展阶段有关。养老金是国家制度的核心特征,但中国在过去几十年刚刚经历高速发展阶段,个人养老金制度才刚刚起步。在这样的历史背景下,我国的养老观念相对于成熟国家来说是比较薄弱和正常的,需要一个长期的建立过程。""我们认为,随着个人养老金制度的不断完善,年轻人参与养老金投资和提前规划的积极性有望显著提高,"上海投摩根资产配置和养老金管理首席投资官恩学海说。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育