WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:贵州省发布了森林和草原防火令

时间:2022/10/9 10:48:25   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:根据《中华人民共和国林业法》、《森林防火条例》、《草原防火条例》和《贵州省森林防火条例》的有关规定,贵州省发布了森林和草原防火令。贵州明确,2022年10月1日至2023年5月31日为全省无火期。全省及周边100米范围内的草原。贵州强调,在无火期间和无火地区,禁止在野外生火博天堂官方网站,并必须严格执行以下规定:严禁携...
根据《中华人民共和国林业法》、《森林防火条例》、《草原防火条例》和《贵州省森林防火条例》的有关规定,贵州省发布了森林和草原防火令。

贵州明确,2022年10月1日至2023年5月31日为全省无火期。全省及周边100米范围内的草原。

贵州强调,在无火期间和无火地区,禁止在野外生火博天堂官方网站,并必须严格执行以下规定:严禁携带引燃物和易燃易爆物品进入林区和草原;严禁焚烧秸秆、杂草和杂物、烧灰积肥等农火行为;祭祀活动中严禁点蜡烛、烧香、烧纸、燃放烟花爆竹、燃放孔明灯;严禁吸烟、点灯、取暖、野餐、生火;严禁焚烧蜂箱、烧山狩猎、烧火驱赶动物;严禁其他可能引起森林、草原火灾的活动和行为。

贵州还明确了无火区专项用火的规定。确需在防火区内生产、使用火灾的,必须经县级人民政府或者其委托的林业部门审查批准,并采取必要的防火措施;因疾病、虫害、啮齿动物防治、冻害、设备抢修等特殊情况,确需在田间使用火灾的,必须经县级人民政府或者其委托的林业主管部门审查批准,符合条件的,组织实施;确需在无火区使用火灾的,必须严格按照法律、法规办理批准手续,并采取必要的防火措施。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育