WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:最常见的数字人民币硬件钱包是一种可视卡

时间:2022/10/13 15:58:58   作者:   来源:   阅读:71   评论:0
内容摘要:实际上,数字人民币可以分为"软钱包"和"硬件钱包#34;根据运营商。"软钱包#34;基于移动支付app使用,硬件钱包又被称为"Hardwallet"它基于安全芯片等技术,被卡、可穿戴设备等运营商使用。一般情况下,使用数字人民币"硬钱包"无需下载各种app和扫描支付码,只要按"触摸"可以完...
实际上,数字人民币可以分为"软钱包"和& # 34;硬件钱包# 34;根据运营商。& # 34;软钱包# 34;基于移动支付app使用,硬件钱包又被称为"Hard wallet "它基于安全芯片等技术,被卡、可穿戴设备等运营商使用。一般情况下,使用数字人民币"硬钱包"无需下载各种app和扫描支付码,只要按"触摸"可以完成付款。目前,最常见的数字人民币硬件钱包是一种可视卡,类似于IC卡,可以显示卡内金额,满足日常消费需求。

据了解,硬钱包"由中国银行苏州吴中支行联合苏州工业学院推出的高校数字人民币校园卡,可实现一卡通多用途,提供智能门禁博天堂官方网站、校园食堂就餐、校园商务超市等全场景校园服务功能。

此外,9月1日,中国银行与美团联合发布了首个面向大规模流通的数字人民币特色硬件钱包产品——数字人民币低碳卡硬件钱包。据了解,在支持接受数字人民币硬件钱包的各类线下消费场景中,数字人民币低碳卡硬件钱包只要"触摸"即可支付,可适用于各种线上线下"衣食住行"消费场景。

10月11日,据美团披露,数字人民币低碳卡硬件钱包从9月1日开始申请,截止到9月20日停止申请,涉及人数近45万人。

随着越来越多的试点城市在公共交通场景中引入人民币数字支付,将促进人民币数字硬件钱包在更多场景中的使用,使人民币数字硬件钱包进一步惠及公众,"


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育