WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:财政部发布了财务舞弊高发区及重点应对措施

时间:2022/10/15 10:36:40   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:近日,中国发布通知,要求各地财政部门(局)、注册会计师协会和会计师事务所加强对重点审计领域的重视,控制审计风险,进一步有效识别财务舞弊行为。财政部发布了财务舞弊高发区及重点应对措施14日,强调在审计过程中,会计师事务所和注册会计师应更加重视货币资本、存货、在建和资产购买博天堂官方网站、资产减值、收入、海外业务、企业合并...
近日,中国发布通知,要求各地财政部门(局)、注册会计师协会和会计师事务所加强对重点审计领域的重视,控制审计风险,进一步有效识别财务舞弊行为。

财政部发布了财务舞弊高发区及重点应对措施14日,强调在审计过程中,会计师事务所和注册会计师应更加重视货币资本、存货、在建和资产购买博天堂官方网站、资产减值、收入、海外业务、企业合并、商誉、金融工具、滥用会计政策和会计估计等11个财务舞弊的高风险领域,如关联方关系和交易,得到重视,从而有效应对可能出现的欺诈风险。

据财政部介绍,中国注册会计师行业的整体发展正在改善,为提高会计信息质量和经济效益,维护市场秩序做出了重要贡献。但仍存在少数会计师事务所和注册会计师不严格遵守审计准则、部分重点审计领域的审计程序执行不到位、审计证据不足、财务舞弊行为未被有效揭露等问题。社会各界对会计师事务所履行职责十分关注。

财政部要求各会计师事务所及时发现审计过程中存在的突出问题和薄弱环节,及时有效地发现、评价和处理对执业质量的不利影响,并相应改进本事务所的审计程序。财务部门和注册会计师协会要进一步规范审计秩序,严格依法处理处罚,坚决肃清害群之马;在注册会计师行业。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育