WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂官方网站
当前位置:首页 > 博天堂官方网站

博天堂官方网站:陈列在陈列柜中的两尊陶俑映入眼帘

时间:2021/12/7 20:43:26   作者:   来源:   阅读:39   评论:0
内容摘要:据悉,特展时间为2021年12月10日至2022年3月10日,共展出秦兵马俑、秦二世诏书两件、青铜秦剑、秦陵青铜车马(复制品)被展出。该类精品文物26件,浙江省博物馆还将展出当时的“战国越王献剑”,展现秦文化和越文化的双重魅力。进入古城遗址博物馆的展厅,陈列在陈列柜中的两尊陶俑映入眼帘,远远望去十分威武。仔细观察,左边...

据悉,特展时间为2021年12月10日至2022年3月10日,共展出秦兵马俑、秦二世诏书两件、青铜秦剑、秦陵青铜车马(复制品)被展出。该类精品文物26件,浙江省博物馆还将展出当时的“战国越王献剑”,展现秦文化和越文化的双重魅力。

进入古城遗址博物馆的展厅,陈列在陈列柜中的两尊陶俑映入眼帘,远远望去十分威武。仔细观察,左边的兵马俑穿着普通的长袍,右边的兵马俑穿着盔甲。两人的手势基本一致。左手垂直向下,右手弯曲。

“秦朝时期,可以看出兵马俑的等级不同,一般轻步兵穿简装,重步兵穿铠甲。从他们右手的姿势来看,当时他们拿着武器,但武器通常是分开展示的。”安吉县古镇遗址保护中心相关负责人柯安顺说。

据悉,整个展厅共有近30件展品,品种丰富。其中,秦始皇陵出借的兵马俑共有5件。

“除了秦始皇陵博物馆,我们还从浙江省博物馆、浙江省考古研究所、安吉县博物馆借了展品。”柯安顺说,游客来到这里,可以看到兵马俑等文物,还可以通过图文了解。秦砖、汉瓦、兵器等知识,可在二楼享受与兵马俑相关的沉浸式互动体验。

“安吉古城遗址是越国早期都城,浙江越文化和文明的摇篮,秦统一后36州府所在地。”安吉县古城遗址保护中心主任周义群说,在古城国家考古遗址公园开园,此时举办专题展览,让游客分清秦越文化的异同,从而更深入地了解多元一体的中华文明的形成过程。 



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育