WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:为我国实现教育治理现代化提供有价值的参考

时间:2021/11/13 21:13:08   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:湖北教育出版社副主任李作军介绍,《新时代教育治理与教育智库研究丛书》(10卷)总结了中国特色新型教育智库的发展经验,探索教育治理体系和治理能力现代化的途径,集中展示长江教育研究院顾问专家在教育治理、教育智库、教育法治、教育改革等方面的研究成果。其中,长江教育研究院院长、华中师范大...
湖北教育出版社副主任李作军介绍,《新时代教育治理与教育智库研究丛书》(10卷)总结了中国特色新型教育智库的发展经验,探索教育治理体系和治理能力现代化的途径,集中展示长江教育研究院顾问专家在教育治理、教育智库、教育法治、教育改革等方面的研究成果。

其中,长江教育研究院院长、华中师范大学国家教育治理研究院院长周宏宇主编的《教育治理理论》,梳理了我国教育治理的历史与现状,阐述中国参与全球教育治理的途径,总结各国国际组织和知名智库实施全球教育治理的机制和方法,为我国实现教育治理现代化提供有价值的参考。

《中国教育现代化进展指数(2021年版)》和《中国教育国际竞争力指数(2021年版)》分别展示了中国教育现代化的现状以及中国教育综合发展水平和与其他国家竞争实力的优劣势。

周宏宇表示,按照“研建学院、品牌学院、强化服务学院、标准化学院、实力壮大”的发展思路,长江教育研究院将朝着“社会化、专业化、信息化、信息化”的方向发展。以服务为导向,“国际化”的中国特色新型教育智库。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育