WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:建立单独的监管措施和管理办法加以完善和补充

时间:2021/11/16 6:46:14   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:苏晓瑞认为,数字人民币从试点到大规模推广都需要解决一系列问题,如系统全面推出后,如何保持系统在高并发交易中的可靠性;以及如何吸引用户使用它。她建议,未来数字人民币的覆盖范围也应该从大型连锁超市扩大到数量更多、范围更广的中小商户。此外,还要思考如何调动老用户使用数字人民币的积极性,培养用户习惯。关于正式推出数字人民币面临...
苏晓瑞认为,数字人民币从试点到大规模推广都需要解决一系列问题,如系统全面推出后,如何保持系统在高并发交易中的可靠性;以及如何吸引用户使用它。她建议,未来数字人民币的覆盖范围也应该从大型连锁超市扩大到数量更多、范围更广的中小商户。此外,还要思考如何调动老用户使用数字人民币的积极性,培养用户习惯。

关于正式推出数字人民币面临的挑战,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春表示,目前还需要在三个方面做出努力:一是承兑终端的建设。虽然目前试点项目运行相当顺利,但验收环境的建设仍在进行中。一方面,需要通过多样化的智能定制钱包选择和广泛的用例来寻求改善用户体验;另一方面,对所有商家的验收体系进行改造和升级。

二是健全安全风险管理机制。中央银行数字货币容易成为黑客攻击的目标,因此,安全是系统开发的首要任务。目前,中国人民银行将继续加强数字人民币全生命周期内操作系统的安全管理,包括加密算法、金融信息安全、数据安全、业务连续性等方面,确保系统安全稳定。

第三是明确的监管框架。新发布的《中国人民银行法(征求意见稿修订)》增加了数字人民币的内容,明确“人民币包括实体和数字两种形式”。数字人民币还需要在更新原有法律法规的基础上,建立单独的监管措施和管理办法加以完善和补充。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育