WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:最大的前提是保持稳定的地对地通信信号

时间:2021/12/11 19:38:39   作者:   来源:   阅读:38   评论:0
内容摘要:保证本次太空教学的顺利完成,最大的前提是保持稳定的地对地通信信号。此次班级将通过“天联”中继卫星和地面各测控站进行信号传输。“天链”是为载人航天工程量身打造的地球同步轨道数据中继卫星。它已经发展到第二代,作为许多航天器与地面之间的桥梁。上课的那天早上,北京下了小雨,然后开始起雾。雾霾天气可能会给信号传输带来一些麻烦,所...
保证本次太空教学的顺利完成,最大的前提是保持稳定的地对地通信信号。此次班级将通过“天联”中继卫星和地面各测控站进行信号传输。 “天链”是为载人航天工程量身打造的地球同步轨道数据中继卫星。它已经发展到第二代,作为许多航天器与地面之间的桥梁。上课的那天早上,北京下了小雨,然后开始起雾。雾霾天气可能会给信号传输带来一些麻烦,所以提前做好准备非常重要。

北京航天飞控中心空间站任务负责人孙军表示:博天堂体育:“整个中继卫星系统,包括地面链路,都经过仔细检查,特别是我们安排了通信链路的建设主备频道,在中继卫星能力上,任何一颗中继卫星都可以支持教学时间。我们是主“天连”03号卫星,如果有问题,会切换到后续—— up 《Skylink》2 01 星来太空任教。

在这张清晰的教室画面中,第一次变身为空间教室的核心舱宽敞明亮。宇航员和教师可以在里面自由活动。很容易忘记,太空教室实际上是以每秒7.68公里的速度绕地球运行。高速飞行,如果飞行姿态不能稳定,不仅教学可能无法顺利进行,航天员的正常活动也会受到影响。为了让这个重达数十吨的组合在太空中保持稳定的飞行姿态,其原理是基于让大家进入太空课堂的教具:顶。

航天科技集团五院首席产品专家、502科委副主任、产品总工程师张继阳表示:“陀螺的原理用途广泛。控制力矩陀螺相当于空间站的胳膊和腿。它使我们保持稳定。芯模块的锥面和锥面圆柱段的外表面上有六个大球。白色的大球体非常醒目,引人注目。如果一个坏了,它仍然具有稳定姿势的功能。”

有了稳定的环境,教学才能正常开始。在45分钟的教学时间内,能否抓住学生的注意力,课堂内容的准备是最关键的。早在申13机组起飞前,教学准备组就开始了这项工作。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育