WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:提高企业的经济效益

时间:2021/11/21 10:37:48   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:近年来,我国实施优质粮食工程,制定了“中国好粮油”系列行业标准,突出绿色、优质、营养、健康、节粮减排。在此基础上,各地制定地方良好粮油标准,积极引导粮食加工企业从追求加工精度的过度加工向适度加工转变,生产优质粮油产品。据报道,实施适当加工可以提高粮食产出率。以大米为例,如果加工得当,粳稻的产出率约为70%,籼稻的产出率...

近年来,我国实施优质粮食工程,制定了“中国好粮油”系列行业标准,突出绿色、优质、营养、健康、节粮减排。在此基础上,各地制定地方良好粮油标准,积极引导粮食加工企业从追求加工精度的过度加工向适度加工转变,生产优质粮油产品。

据报道,实施适当加工可以提高粮食产出率。以大米为例,如果加工得当,粳稻的产出率约为70%,籼稻的产出率约为68%。据调查,目前我国粳稻的平均产量在65%左右,籼稻的平均产量在63%左右。采用适度加工生产技术可使水稻产出率提高3% ~ 5%,每吨水稻可增产30 ~ 50公斤。在每公斤大米6元的基础上,每吨效益可提高180元至300元。以2019年1.59亿吨食用大米加工量计算,可增加水稻产量470万至790万吨,相当于增加耕地约1000万至1600万亩。而且,适度的加工可以降低企业的能耗,提高企业的经济效益。

粮食深加工副产品利用水平是反映一个国家农业现代化发展水平的重要指标。近年来,我国粮食加工副产物综合利用水平不断提高。小麦、大米、玉米三大谷物加工副产物——麦芽、麦麸、碎米、米糠、稻壳、玉米胚芽,不仅广泛应用于酒类、调味品,饲料工业加工成代餐食品、固体饮料、烘焙食品、面食制品等。但是,由于加工技术和设备的落后,大量的粮食加工副产品仍然被低价值处理或丢弃。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育