WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:研究推动在港澳居民中促进中国公民依法应聘内地公务员工作

时间:2022/1/21 15:29:50   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:“请保持一米距离”、“请打开广东核酸码”、“请佩戴口罩”……受1月7日在深圳出现的新一轮新冠肺炎疫情影响,香港居民深圳市福田区福宝街道办事处公务员黄科义已在辖区内益田村广场核酸检测点执勤数日。“要超越病毒传播速度,就必须加快核酸检测。”黄科仪说,自己成为健康“防疫墙”的一员,让市民和城市更“安全”,努力却有成就感。父母...
“请保持一米距离”、“请打开广东核酸码”、“请佩戴口罩”……受1月7日在深圳出现的新一轮新冠肺炎疫情影响,香港居民深圳市福田区福宝街道办事处公务员黄科义已在辖区内益田村广场核酸检测点执勤数日。

“要超越病毒传播速度,就必须加快核酸检测。”黄科仪说,自己成为健康“防疫墙”的一员,让市民和城市更“安全”,努力却有成就感。

父母仍住在香港的黄可怡,2018年来到暨南大学读书。 “2020年疫情过后,很多公务员奋战在抗疫一线,让我很感动。正好年底深圳要招港澳公务员,所以报名了。 "黄可仪说。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出“研究推动在港澳居民中促进中国公民依法应聘内地公务员工作”。 2020年12月,深圳在服务“双区”建设公务员专项招聘考试中,首次设立5个港澳定向选拔岗位。深圳市委组织部相关负责人表示,本次招聘共吸引446名港澳人士报名;数千名港澳居民进行了咨询,221名港澳居民申请了港澳未选择的其他职位。

经过三轮招聘,深圳共招聘了10名港澳公务员。在深圳市市场检验局工作的万茜在深圳进口冷冻产品集中监管仓库轮班;在深圳市罗湖区科创局工作的吴慧仪,近期也扎根社区,参与疫情防控;在蛇口街道办事处工作的黄家达积极投入安全生产管理...

港澳公务员作为内地公务员体系中的一支生力军,目前正在基层岗位培训,在普通岗位上服务群众,助力城市发展。

2021年8月加入后,黄科义参与了辖区内建筑工地噪声干扰事件的协调处置工作。 “当时组织了一次有施工方、监理部门和居民参加的现场协调会,最终取得了良好的效果。”他说,“必须站在居民的立场上解决问题,才能做好服务群众的最后一公里。”


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育