WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:全球新增确诊病例也每天形成新的高峰

时间:2022/1/22 17:03:40   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:2021年11月末,内蒙古满洲里,从东北到西北、华东,再到华北和华中,在中国形成了持续近两个月的新一波新疫情。大多数时候,单日确诊病例数超过100例。在天津等地的确诊病例中,也出现了传染性更强、变异更大的新型冠状病毒Omicron毒株。美、英、法等国疫情较为严峻。世界卫生组织数据显示,2021年12月23日,英国新冠肺...
2021年11月末,内蒙古满洲里,从东北到西北、华东,再到华北和华中,在中国形成了持续近两个月的新一波新疫情。大多数时候,单日确诊病例数超过100例。在天津等地的确诊病例中,也出现了传染性更强、变异更大的新型冠状病毒Omicron毒株。

美、英、法等国疫情较为严峻。世界卫生组织数据显示,2021年12月23日,英国新冠肺炎新增确诊病例突破10万例,打破2021年1月创下的单日6.8万例确诊病例的纪录;进入2022年后,继续创下新高,1月5日达到单日新增确诊病例21.83万例的峰值。

打破纪录的还有美国。 1月12日,美国新增确诊病例突破100万例,达133.67万例,创下疫情发生以来全国单日新增确诊病例的新纪录。由于这些国家确诊病例的急剧增加,全球新增确诊病例也每天形成新的高峰,单日新增确诊病例超过300万例。

中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友告诉新京报北京智库,欧美国家在面临Omicron毒株时没有采取有效防控措施,进一步导致全球蔓延。这不仅让本国的疫情更加严峻,也让疫情进一步向更多国家蔓延。中国目前境外输入病例主要来自欧美国家,尤其是美国。

为什么今年冬天国内外新冠疫情变得如此严峻?为什么被欧美国家称为新冠病毒终结者的Omicron毒株,导致疫情更加严峻?随着世界上越来越多国家的疫苗接种率达到70%到80%,我们能否率先打开恢复正常的大门?北京智库为此采访了吴尊友。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育