WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:特别是农民工的文化程度得到提高

时间:2022/1/29 11:49:38   作者:   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:【活动四】2021年7月21日,一条消息席卷工会干部朋友圈:中华全国总工会制定发布《中国工运工会工作“十四五”发展规划》博天堂体育,从加强职工思想政治引导,深化产业劳动力队伍建设和改革,高举维护职工合法权益的旗帜,建立健全高标准的职工服务体系,构建和谐劳动关系,加快智慧工会建设,深化工会与职工交流合作,深化工会改革创新...
【活动四】2021年7月21日,一条消息席卷工会干部朋友圈:中华全国总工会制定发布《中国工运工会工作“十四五”发展规划》博天堂体育 ,从加强职工思想政治引导,深化产业劳动力队伍建设和改革,高举维护职工合法权益的旗帜,建立健全高标准的职工服务体系,构建和谐劳动关系,加快智慧工会建设,深化工会与职工交流合作,深化工会改革创新,健全工会系统党建。对工会建设等9个方面工会重点工作的规划部署,是未来五年乃至更长时期工运和工会工作的重要指导.

2.4万字的《规划》明确了未来工会工作的任务书、时间表和路线图,响应了时代的呼唤和各级职工工会的期待。

《规划》在实事求是、科学分析的基础上,从质量提升、精准服务、合法维权、组织建设四个方面研究提出18项数据指标,对工会工作提出了明确的量化要求。 .例如,“十四五”期间,各级工会每年筹集热身资金30亿元以上,探望慰问各类职工500万人次;全国工会每年组织劳模和职工疗养500万人次; 10000名员工,特别是农民工的文化程度得到提高,平均每年培训200,000名家政服务人员。可以预见,数以千万计的劳动者将从中受益。

值得注意的是,《方案》的起草历时6个多月。全总坚持集思广益,推动民主。通过征求意见、召开座谈会、召开专家座谈会、落实建言献策,各级工会和劳模。我们向一线工作人员、专家学者、中央和国家有关部委、团体和组织征求意见,汇聚各方智慧。过程。

工会法修正案

【事件五】2021年12月24日,重磅消息传来:十三届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议完成《中华人民共和国工会法》修订工作,自1月1日起, 2022年即日起生效。这是20年来第一次实质性修改,涉及23条,增加1条,内容涉及坚持党的领导、完善指导思想、扩大基本职责、完善会员权益、明确产业劳动力建设改革的法律地位、丰富工会工作的各个方面,包括工会维权服务的手段和内容。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育