WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:恒瑞放下“骄傲” 被逼连放两“大招”

时间:2021/11/28 14:31:23   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:11月20日,恒瑞医药发布公告称,公司决定对研发支出资本化时点的估计进行变更,使公司研发费计量更加符合公司实际情况。从理论上来讲,研发投入资本化的核心目的是的确是为了匹配收益与成本。在大多数企业经营中,特别是医药企业的研发投入尤为明显,其研发往往会给企业带来长期收益,一项技术的开...
11月20日,恒瑞医药发布公告称,公司决定对研发支出资本化时点的估计进行变更,使公司研发费计量更加符合公司实际情况。

从理论上来讲,研发投入资本化的核心目的是的确是为了匹配收益与成本。在大多数企业经营中,特别是医药企业的研发投入尤为明显,其研发往往会给企业带来长期收益,一项技术的开发、一个平台的搭建、一款新药的立项到最后产品的落地,会在未来5-10年产生收益。研发支出计入前几年,而后期则是纯收益的基本情况下,的确对财报的反应有所失真。

如复星医药(2020年研发投入40.03亿元,其中资本化研发投入12.08亿元,研发投入资本化的比重为30.18%)、贝达药业(2020年研发投入资本化的比重为51.12%)、海思科(2020年研发投入资本化的比重为49.32%)、沃森生物(2020年研发投入资本化的比重为44.12%)等大多数医药企业均采用的研发投入资本化的主流方式就是最好的例子。

但平心而论,由于早年间研发管线的分布广泛,研发支出费用化的恒瑞财报难道就不够漂亮了,营收突破百亿后,依然能维持30%左右的超高增速,最终促使恒瑞选择研发投入资本化的原因是什么?

诚然,随着恒瑞基数的增加,企业成长压力倍增,2021年上半年与第三季度净利润增速均下降严重就是写照,但促使恒瑞作出改变的或许不是前面的压力,而是财报公布之后的社会压力吧,正是社会投资者对恒瑞营收的过渡期望,不允许恒瑞拥有黑暗时期,通过研发投入资本化让财报变得好看,就是为了让这些人闭嘴吧。

不过另一方面,通过此次变更也的确将对恒瑞业绩实现新的释放,随着未来研发投入的进一步增加,研发资本化也将成为其利润的“蓄水池”,缓解其与日俱增的压力,但这意味着那个野蛮生长的恒瑞将一去不复返。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育