WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:油价和美股期指反弹 市场开始更理性看待奥密克戎威胁?

时间:2021/11/29 14:15:14   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:感恩节后的“黑色星期五”,向来是北美消费市场传统的打折促销购物节。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行一次大规模的促销。而在今年的这个“黑五”购物节,“打折”的似乎不光光有商店货架上的商品,还有金融市场上各类资产的价格:随着对新冠新变异毒株奥密克戎的恐慌...
感恩节后的“黑色星期五”,向来是北美消费市场传统的打折促销购物节。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行一次大规模的促销。而在今年的这个“黑五”购物节,“打折”的似乎不光光有商店货架上的商品,还有金融市场上各类资产的价格:随着对新冠新变异毒株奥密克戎的恐慌情绪迅速在市场上发酵,一系列风险资产普遍遭遇了暴跌。

  在美股市场上,道琼斯工业指数和标普500指数在上周五均录得了数月来最大的单日百分比跌幅。其中,道指重挫905.04点,至34899.34点,跌幅高达2.53%。根据相关的历史统计,这一跌幅是1931年以来感恩节翌日的最差单日表现。


  由于担心新一轮疫情可能对大宗商品的需求前景带来新的风险,原油市场在“黑色星期五”当天的跌幅更为恐怖。油价在上周五一天内就暴跌了近10美元/桶,这是自2020年4月以来的最大单日跌幅——当时正是由于新冠病毒引发的供应过剩,令美国原油前所未有地转为负值。

  而市场避险情绪的集中爆发,也在上周五令美债市场出现了罕见的景象:美债收益率在上周五纷纷创下了疫情爆发以来的最大跌幅。其中,指标10年期美债收益率重挫15.8个基点报1.482%,2年期美债收益率跌14个基点报0.508%,5年期美债收益率跌17.8个基点报1.169%,30年期美债收益率跌13.5个基点报1.828%。

  对于许多在感恩节假期远离电脑屏幕的华尔街交易员而言,上周五疯狂的行情波动,无疑令他们始料未及。

  事实上,由于对新变异毒株奥密克戎的恐慌和市场抛售的加剧,交易员对美联储加息的预期甚至都因此发生了改变,上周五货币市场一度将美联储首次加息25个基点的时间预期从明年6月推迟到9月份,并且将第二次加息的时间预期延后到了2023年。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育