WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:规定中秋节为法定节假日

时间:2022/3/15 12:36:08   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:今天是“3.15国际消费者权益日”。昨日,四川省消保委召开新闻发布会,通报2021年四川省消费争议调解十大典型案例和侵犯消费者权益行政处罚十大典型案例。;省高院通报保护消费者权益十大司法判例;省公安厅通报了食品药品环保领域十大典型违法犯罪案件。据四川省消委会常务副主任、博天堂体育:省市场监管局副局长孙强介绍,2021年...
今天是“3.15国际消费者权益日”。昨日,四川省消保委召开新闻发布会,通报2021年四川省消费争议调解十大典型案例和侵犯消费者权益行政处罚十大典型案例。 ;省高院通报保护消费者权益十大司法判例;省公安厅通报了食品药品环保领域十大典型违法犯罪案件。

据四川省消委会常务副主任、博天堂体育:省市场监管局副局长孙强介绍,2021年,全省各级消保委、消协共受理消费者投诉5.28万件,化解投诉5.17万件,服务好消费者。挽回经济损失5374.07万元。

“法定节假日”不应混淆

发布会现场,孙强汇报了2021年四川省消费纠纷调解十大典型案例,主要包括交通运输、餐饮服务、装修服务、虚假广告、物业管理等。合同因对法定节假日的理解发生争议而备受关注。

2021年9月,张女士向自贡市盐滩区消委会投诉,称自己在网上购买了一张酒店团购券,打算在中秋节假期使用,但商家称9月19日是法定假日,不能使用。 ,而且在产品网站上已经明确表示,张女士认为,只有9月21日的中秋节才是法定假日。自贡市盐滩区消委会认为,人力资源和社会保障部出台的《法定年假等节假日相关标准》,规定中秋节为法定节假日,其他两个天是周末或通勤假期。经营者错误地将法定节假日延长为节假日通勤休息日,混淆概念,侵犯消费者合法权益。

2021年四川省十大侵犯消费者权益典型案件现场通报,涉及食品、医美、旅游、房地产等多方面。值得注意的是,涉及医美行业的案例有两起。与此同时,绵阳一家医疗服务公司虚假宣传医生资质和医疗机构品牌。绵阳市市场监管局专项检查中发现,该医疗公司利用海报发布未经批准的医疗广告,并以挂图形式展示虚假专家。在经营场所的首要位置,利用微信公众号虚假宣传公司发展。最终,该公司被罚款100540元。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育