WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:美国根据自身利益控制了美欧关系的发展趋势

时间:2022/4/13 18:13:08   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:一种新的地缘政治格局的出现,而西方对这一问题的态度是一个极其关键的因素,其中的核心是美国对俄罗斯的态度。美国完全坚持冷战思维,根本不考虑维护地区安全局势,这正是俄罗斯与乌克兰当前冲突的根源。△英国学者马丁·雅克:(苏联解体后)本应出现新的地区安全结构,但却没有出现。相反,北约咄咄逼人的、持续不断的东扩最终让俄罗斯难以接...
一种新的地缘政治格局的出现,而西方对这一问题的态度是一个极其关键的因素,其中的核心是美国对俄罗斯的态度。美国完全坚持冷战思维,根本不考虑维护地区安全局势,这正是俄罗斯与乌克兰当前冲突的根源。

△英国学者马丁·雅克:(苏联解体后)本应出现新的地区安全结构,但却没有出现。相反,北约咄咄逼人的、持续不断的东扩最终让俄罗斯难以接受,并感到愤怒。

“美国是这场冲突的最大赢家”

马丁·雅克指出,冷战结束后,美国根据自身利益控制了美欧关系的发展趋势,并对其昔日盟友发号施令,一度使跨大西洋伙伴关系陷入名存实亡的状态。博天堂体育,在俄罗斯-乌克兰冲突中,美国试图削弱俄罗斯,同时让欧洲陷入冲突,并加强其对自身的依赖。结果,不仅是乌克兰,甚至整个欧洲,美国都被推到了美俄对峙的最前沿。

英国学者马丁·雅克:从某种意义上说(俄乌冲突)对美国有利,而欧洲的情况则完全不同。欧洲是个失败者,彻头彻尾的失败者。自冷战结束以来,美国和欧洲之间的关系基本上已经破裂,但目前的形势迫使美国试图找到一种方法来修复与前盟友的关系,所以我认为美国是这场冲突的最大赢家。

“俄乌冲突最终将加剧欧洲经济衰退的进程”

马丁·雅克指出,从全球和长期的历史角度来看,俄乌冲突是欧洲的又一场内战,其最终结果是加剧了欧洲的衰退进程。

英国学者马丁·雅克:我们常说美国正在衰落,但事实上,欧洲的衰落比美国的衰落更为严重,俄罗斯和乌克兰的冲突只会加速欧洲的衰落进程。在俄罗斯-乌克兰冲突中,我们正目睹另一场欧洲内战,其后果只能是削弱欧洲在世界上的作用,削弱其经济实力。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育