WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:中国一直是马来西亚最大的贸易伙伴

时间:2021/12/2 21:23:12   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:在论坛开幕式上,中国贸促会副理事长张绍刚指出,共建“一带一路”对实现经济复苏和可持续发展具有重要意义在后疫情时代。中国国际贸易促进委员会将与有关各方建立更广泛的合作机制,拓宽更多元化的沟通渠道,推动更多务实合作成果,为推动“一带一路”高质量发展作出更大贡献。推动构建人类命运共同体。世界商会联合会主席哈马德·布阿明表示,...
在论坛开幕式上,中国贸促会副理事长张绍刚指出,共建“一带一路”对实现经济复苏和可持续发展具有重要意义在后疫情时代。中国国际贸易促进委员会将与有关各方建立更广泛的合作机制,拓宽更多元化的沟通渠道,推动更多务实合作成果,为推动“一带一路”高质量发展作出更大贡献。推动构建人类命运共同体。

世界商会联合会主席哈马德·布阿明表示,迪拜作为连接亚非欧的重要物流枢纽,可以在共建“一带一路”中发挥重要作用。中国是一个具有战略意义的市场。迪拜工商会正积极挖掘重点领域发展潜力,期待与中方合作伙伴共同推动双边经贸关系持续发展繁荣。

马来西亚驻华大使Raja Datuk Nusirwan表示,过去12年来,中国一直是马来西亚最大的贸易伙伴。本次论坛聚焦数字、健康、绿色丝绸之路等新的合作领域。希望有关各方通过多边协商,以相同标准推动和落实各项发展举措,让各国人民共享科技进步成果。发展成果。

开幕式后,中国银行行长刘金发标发表专题讲话,介绍了中国银行发挥全球化、一体化优势,着力打造“一带一路”金融大动脉的战略目标。他说,“一带一路”倡议起源于中国,但机遇和成果属于世界。他愿继续加强与各领域合作伙伴的合作,共同推动多边贸易和经济全球化向更高水平发展。

清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵在直播中表示,共建“一带一路”可以有效帮助世界应对新冠肺炎疫情。各国应坚持全球化,加强产能合作,共同应对不断上升的债务。 ,全球产业链调整和绿色低碳转型问题,联手推动疫情后全球经济发展。

世界商会名誉主席彼得米霍克和丝路商会多个成员机构负责人通过视频高度评价共建“一带一路”取得的丰硕成果,并表示继续支持为“一带一路”倡议走深做实。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育