WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:民爆行业已形成全覆盖检查

时间:2021/12/3 20:00:47   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:同时,由于民用爆炸物品的危险特性,国家对民用爆炸物品的生产、销售、采购、运输和爆破作业实行许可证制度。近日,《民爆行业安全发展“十四五”规划》发布。12月3日,工信部召开新闻发布会,详细介绍了相关情况。民爆行业已形成全覆盖检查工业和信息化部安全生产司副司长卞明耀在新闻发布会上表示,目前已形成较为完善的国家、省、市、县四...
同时,由于民用爆炸物品的危险特性,国家对民用爆炸物品的生产、销售、采购、运输和爆破作业实行许可证制度。近日,《民爆行业安全发展“十四五”规划》发布。 12月3日,工信部召开新闻发布会,详细介绍了相关情况。

民爆行业已形成全覆盖检查

工业和信息化部安全生产司副司长卞明耀在新闻发布会上表示,目前已形成较为完善的国家、省、市、县四级监管体系。民爆行业。各级行业主管部门依法严格组织开展民爆企业安全执法全覆盖检查。

“此外,各级民爆行业主管部门还通过行政许可、行政处罚等行政手段,以及‘打击违法违规’、专项整治等专项行动,加强事中事后监管。”今年年初,‘双随机、一开’执法检查超过1.6万次,发现并整改了一大批安全隐患和问题,确保了行业安全生产形势的持续稳定。”

卞明耀表示,“十四五”期间,工信部将进一步完善安全监管体系,强化安全监管,牢牢守住不发生重大安全生产事故的底线。这主要从提高安全监管效率、加强事中事后监管、夯实行业治理基础三个方面着手。

民爆行业如何实现“机器人换人”?

由于民爆行业属于危险行业,在推进智能制造应用、实现“机器人换人”方面,工信部安全生产司司长金鑫表示,“十三五”期间“五年计划”期间,工信部将大力推进智能制造在民爆行业的应用,实施“机器人换人,自动化减人”,目前,97%以上的工业炸药生产生产线引进连续化、自动化生产技术,85%以上的工业雷管生产线采用自动灌装和人机隔离生产工艺,降低了堆积风险,岗位操作人员11000人。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育