WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:增强发展的包容性和可持续性

时间:2021/12/4 19:30:42   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:报告称,尽管势头有所放缓,但全球经济仍在继续复苏。目前普遍接受的市场预期是,2021年全球经济增长5.9%左右。发达经济体增长5.2%,对全球增长贡献37%;发展中经济体将增长6.4%,贡献63%。从国家来看,中国仍将成为全球经济增长的最大贡献者,占比为26.3%,其次是美国和印度,分别为16.7%和11%。报告预测,...
报告称,尽管势头有所放缓,但全球经济仍在继续复苏。目前普遍接受的市场预期是,2021年全球经济增长5.9%左右。发达经济体增长5.2%,对全球增长贡献37%;发展中经济体将增长 6.4%,贡献 63%。从国家来看,中国仍将成为全球经济增长的最大贡献者,占比为26.3%,其次是美国和印度,分别为16.7%和11%。

报告预测,到2022年,全球复苏将继续。财政和货币政策将继续支持经济复苏——尽管考虑到财政可持续性和通胀压力,支持将有所减少。随着基数效应减弱,预计2022年全球经济增长4.7%,其中发达经济体增长4.2%,发展中经济体增长5%。

同时,随着供应链瓶颈有所缓解,大宗商品价格企稳,财政和货币刺激力度减弱,2020年全球通胀预期将逐步降至3.8%——先进经济体将从2.7%降至2.2%。发展中经济体将从 5.5% 降至 4.9%。

报告还提醒,上述前景存在下行风险。其中,最大的风险是疫苗接种进展缓慢或新冠病毒新突变株出现导致新冠肺炎疫情大规模卷土重来。此外,宏观经济和金融体系的不稳定也可能阻碍经济复苏。较高且持续时间较长的通胀可能导致发达经济体货币政策突然调整,进而导致资产价格大幅回调、新兴市场资本外流和汇率波动。

报告建议,为尽快结束新冠肺炎疫情,降低全球复苏风险,增强发展的包容性和可持续性,各国需要通过多边努力优先考虑以下政策选择:接种疫苗,消除疫苗缺口;确保货币政策平稳过渡;结束贸易紧张局势;促进绿色复苏;加强对低收入国家的支持。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育