WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂体育
当前位置:首页 > 博天堂体育

博天堂体育:学历不再是参与职称评审的障碍

时间:2021/11/15 7:02:54   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:蒋华松的个人经历反映了职称制度改革的重点——将职称评价标准回归到工作需要和实际贡献上来。标准是人才发展的风向标。评价一个人才就是设定一个基准。有了良好的标准,人才就会大量涌入。长期以来,对专业技术人才的评价存在学历、资历、论文、奖项等问题。“职称制度改革以德、能、绩为导向,由重数量向重质量转变,着力解决考核标准简单量化...
蒋华松的个人经历反映了职称制度改革的重点——将职称评价标准回归到工作需要和实际贡献上来。标准是人才发展的风向标。评价一个人才就是设定一个基准。有了良好的标准,人才就会大量涌入。长期以来,对专业技术人才的评价存在学历、资历、论文、奖项等问题。

“职称制度改革以德、能、绩为导向,由重数量向重质量转变,着力解决考核标准简单量化、一刀切等问题,充分发挥人才测评‘接力棒’作用”人力资源和社会保障部有关负责人表示。摆脱学历理论,主要能力水平是竞争。

会计学、经济学等系列将教育的起点放宽到高中。在工程、农业等系列中,无学术要求者,经两名或两名以上行业专家推荐,可参加职称评审。翻译、演员、计算机软件等系列或专业对学历没有要求。应该说,学历不再是参与职称评审的障碍。”这位负责人说。不再仅仅是几年的时间,以实际成绩来评价英雄。

研究人员主要取决于研究成果能否“经得起考验”;对于卫生专业技术人员来说,临床实践能力的评价主要是强调的,而能看病、能看病、看好病作为临床医务人员职称评定的主要内容;对各类教师而言,教学质量和绩效是主要的衡量标准。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育