WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂网站
当前位置:首页 > 博天堂网站

博天堂网站:滑雪场的安全管理需要将各种管理细节“挖掘”到极致

时间:2022/1/22 17:20:23   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:李龙今年32岁,从事滑雪场管理工作8年,先后在4个滑雪场工作。他告诉记者,滑雪场的安全管理不仅需要将各种管理细节“挖掘”到极致,充分预见各种安全风险,还要根据实际运营中可能出现的问题,不断改进升级。2019年,国家体育总局联合印发《关于进一步加强冰雪运动场馆安全管理的若干意见》,提出冰雪运动场馆应当配备社会体育指导员、...
李龙今年32岁,从事滑雪场管理工作8年,先后在4个滑雪场工作。他告诉记者,滑雪场的安全管理不仅需要将各种管理细节“挖掘”到极致,充分预见各种安全风险,还要根据实际运营中可能出现的问题,不断改进升级。

2019年,国家体育总局联合印发《关于进一步加强冰雪运动场馆安全管理的若干意见》,提出冰雪运动场馆应当配备社会体育指导员、救护员、巡警、现场巡警按要求满足安全需要。和其他安保人员。此外,完备醒目的安全标志、救护设备、冰雪运动安全守则等也是雪场上必不可少的物品。

“滑雪场建设之初,安全投入超过1000万元,近几年的运营中,每年都要投入不少于100万元的专项资金。设施设备将进行翻新和升级。”天顶山滑雪场总经理辛立强说。

“雪道安全网原本是单层网,后来根据实际需要把关键位置换成了双层网;安全警示逐年增加,要保证不死结束在雪道……”李龙说,为了更好地满足游客夜间滑雪的体验,一天结束后,雪场也要及时进行压雪作业,保持积雪轨道,让雪道再次变软,减少游客跌倒受伤的概率。

辛立强说,“‘救火’不如‘防火’到位。为了保障游客的人身安全,预防是滑雪场安全管理的第一要务。只有远尽量保证游客少受伤不受伤,雪场的安全损失都可以降到最低。”


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育