WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂网站
当前位置:首页 > 博天堂网站

博天堂网站:用来酿酒的葡萄也是用脚踩的

时间:2022/3/19 12:49:32   作者:   来源:   阅读:18   评论:0
内容摘要:湖南省华容县“土坑酸菜”在“3.15”晚会上曝光,导致4名当地干部被起诉。不过,如何“填”“酸菜”留下的“坑”,仍值得进一步探讨和反思。湖南旗菜产业中的“老坛酸菜”其实就是“酸菜酸菜”。面对公众对食品安全的质疑,涉事企业员工感到“委屈”,博天堂网站:称用脚“腌”酸菜是正常的一步,几十年来一直如此。央视曝光的内容只是腌制...
湖南省华容县“土坑酸菜”在“3.15”晚会上曝光,导致4名当地干部被起诉。不过,如何“填”“酸菜”留下的“坑”,仍值得进一步探讨和反思。

湖南旗菜产业中的“老坛酸菜”其实就是“酸菜酸菜”。面对公众对食品安全的质疑,涉事企业员工感到“委屈”,博天堂网站:称用脚“腌”酸菜是正常的一步,几十年来一直如此。央视曝光的内容只是腌制的部分,在投放市场前都会清洗得很干净。

当舆论吐槽“酸菜”时,网上又出现了另一种声音。有网友表示,自家的酸菜也是用脚踩的,还有网友表示,用来酿酒的葡萄也是用脚踩的。这表明,公众对于农产品加工采用何种方法仍有一定的差异,对传统食品工艺和卫生要求的认知也存在一定的盲区。

随着“土坑酸菜”的曝光,专业人士不妨及时普及一下“土坑酸菜”可能存在的亚硝酸盐、防腐剂超标等安全隐患;而农产品加工是继续沿用古法还是选择现代生产,也各有利弊。

事实上,所谓“不干净,不成问题”、“盐消毒”,既不符合食品安全法对食品生产过程的卫生要求,也不符合时代的需要。法规”已经过时了,对此应该有共识。在此基础上,如何改造和更新传统工艺,是当下特别关注的问题。

当然,农产品标准化与传统生产工艺并不矛盾。 “现代生产”其实是前人技能不断提高的结果。食品的安全和卫生从来不分“地方法”,传统的或现代的。这个卫生标准具有普遍适用性和一致性,不会因为是“地方法”而放宽。对于“土菜”来说,最需要的是尽快向现代生产技术转型。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育