WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂网站
当前位置:首页 > 博天堂网站

博天堂网站:欧美对俄制裁力度不断加大

时间:2022/4/13 18:45:10   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:债券收益率将上升,在此情况下金价面临压力。但黄金价格本周再次回升。当地时间12日,在纽约商品交易所交易最活跃的6月黄金期货价格上涨1.43%,以每盎司1,976.1美元收盘。国际黄金价格超过1970美元是一个月以来的第一次。为什么金价又开始上涨了?这种复苏能持续吗?许多专家指出,博天堂网站,金价上涨有两个支撑因素。首先...
债券收益率将上升,在此情况下金价面临压力。但黄金价格本周再次回升。当地时间12日,在纽约商品交易所交易最活跃的6月黄金期货价格上涨1.43%,以每盎司1,976.1美元收盘。国际黄金价格超过1970美元是一个月以来的第一次。

为什么金价又开始上涨了?这种复苏能持续吗?许多专家指出,博天堂网站,金价上涨有两个支撑因素。

首先,地缘政治风险的加剧支撑了金价的上涨。

当前,俄乌冲突持续发酵,欧美对俄制裁力度不断加大。华安证券(Huaan Securities)分析师马元芳指出,俄罗斯-乌克兰危机已阶段性推高了金价。短期风险厌恶情绪支撑金价上涨,黄金成为一种避险资产,在俄罗斯-乌克兰危机期间表现良好。

Wind的数据显示,伦敦现货黄金价格在2月和3月上涨了7.9%,而标准普尔美国主权债券指数下跌了4.98%,欧元区主权债券指数下跌了2.17%。然而,通过回顾不难看出,地缘战争是黄金价格的阶段性催化剂,这取决于事件的广度和深度。如果情况在后期变得明朗,黄金价格可能会逐渐回归理性。

中信证券周期产业(CITIC Securities Cycle Industry)首席分析师敖崇也认为,俄乌冲突以及由此引发的美欧对俄制裁尚未解决。在潜在冲突的预期下,市场的风险厌恶情绪在短期内无法缓解,这对黄金价格产生了负面影响。支持。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育