WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
博天堂网站
当前位置:首页 > 博天堂网站

博天堂网站:中国发展进入了新时代

时间:2021/11/15 9:06:19   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:在过去的100年里,中国共产党领导人民创建的一系列奇迹战争失败的多与少和力量弱,创造奇迹的长期社会稳定、经济快速发展和奇迹一次又一次的让不可能成为可能。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过的《中共中央关于党的百年斗争重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党在各个历史时期取得的重大成就和积累的历史经验。党和...
在过去的100年里,中国共产党领导人民创建的一系列奇迹战争失败的多与少和力量弱,创造奇迹的长期社会稳定、经济快速发展和奇迹一次又一次的让不可能成为可能。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过的《中共中央关于党的百年斗争重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党在各个历史时期取得的重大成就和积累的历史经验。党和人民奋斗了一百年,谱写了中华民族几千年历史上最壮丽的史诗。

回顾几个世纪的党史,我们看到的是一幅吞噬山川的壮丽画卷。新民主主义革命时期,党领导人民浴血奋战,创造了新民主主义革命的伟大成就。有了从农村包围城市的智慧,有了武力夺权的勇气,星星之火,变成了燎原之火,推翻了“三座大山”。中华人民共和国的成立,民族独立和人民解放的实现,旧中国半殖民地半封建社会的历史完全结束了。从此,中国人民站起来了,中华民族惨遭屠杀和欺凌的时代一去不复返了,中国发展进入了新时代。

在社会主义革命和建设时期,党领导人民自力更生、奋发有为,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,实现了中华民族历史上最广泛、最深刻的社会变革。人口众多的东部大国告别了穷人和白人。从引进火柴、钉子到发展“两弹一星”,建立了独立的、相对完整的工业体系和国民经济体系。农业生产条件有了很大改变,教育科学、文化、卫生、体育事业有了很大进步。人民解放军得到加强和改进,彻底结束了旧中国外交的耻辱。历史告诉我们,中国人民不仅善于摧毁一个旧世界,而且善于建设一个新世界。只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(博天堂体育